1972

Más de 40 años de
tradición culinaria

Fundado en 1972, Popeyes tiene más de 40 años de historia y tradición culinaria. Popeyes debe sus orígenes al emprendedor e innovador culinario, Al Copeland. Con un pequeño restaurante y una gran idea, Copeland introdujo el pollo frito al estilo Nueva Orleans que ha hecho a la marca famosa en todo el mundo.

Sabor de
Luisiana

La herencia culinaria de Popeyes se construye sobre los perfiles de sabor Cajún y Criollo, característicos de Luisiana, y herencia de la tradición de 7 culturas gastronómicas diferentes: española, francesa, italiana, británica, alemana, africana y nativa americana.

Aprovechamos y celebramos esta herencia continuamente para inspirar nuevas y auténticas creaciones en nuestro menú. Esta sabrosa e inigualable comida ha permitido a Popeyes convertirse en una de las mayores cadenas de comida rápida de pollo del mundo, con más de 3.000 restaurantes en Estados Unidos y por todo el mundo.

1972
Al Copeland
Al Copeland abre “chicken on the Run” en Nueva Orleans, sirviendo pollo frito al estilo tradicional del sur de Estados Unidos. Tras varios meses de resultados mediocres, reabre el restaurante como Popeyes (por Popeye Doyle de la película The Frech Connection). Esta vez vende pollo picante, al estilo de Nueva Orleans.
1972
1976
Primera franquicia
Comienzan las franquicias, abriendo 500 restaurantes en los 10 años siguientes.
1976
1980
Love That Chicken
Popeyes introduce por primera vez su eslogan “Love That Chicken”.
1980
1983
Biscuits
Popeyes introduce sus biscuits, que más tarde se convertirán en un elemento distintivo del menú.
1983
1984
Internacionalización
Comienza la internacionalización de la marca que se expande a Toronto, Canadá.
1984
1991
Expansión
Se expande la presencia internacional de la marca y entra en Kuala Lumpur, Malasia.
1991
1993
Crecimiento
La marca entra en una nueva era de crecimiento y comienza a actualizar la apariencia de sus restaurantes.
1993
1999
Premio MenuMasters
Se superan por primera vez los mil millones de dólares en ventas anuales y ese mismo año Popeyes recibe el premio MenuMasters de Leyendas de Luisiana por sus complementos.
1999
2001
Segunda cadena
Popeyes se convierte en la segunda cadena de comida rápida de pollo por número de unidades.
2001
2008
Popeyes Lousiana Kitchen
Popeyes lanza su posicionamiento de marca BONAFIDE® y se reinventa como Popeyes Lousiana Kitchen, basada en las raíces de su cocina inspirada en Luisiana. Esto incluye un nuevo logo, nuevos productos distintivos y una nueva campaña: “LOUISIANA Fast”.
2008
2010
Wicked Chicken
Popeyes introduce su Wicked Chicken en Estados Unidos, que gana el premio MenuMasters a la mejor oferta de tiempo limitado. El pollo BONAFIDE® de Popeyes gana a la Original Recipe® de KFC® en un test a nivel nacional en EEUU.
2010
2012
40 aniversario
Popeyes celebra su 40 aniversario y anuncia un plan para remodelar sus restaurantes.
2012
2013
Tiras de pollo Waffle
Se lanzan las tiras de pollo Waffle, empanadas en masa de gofre, y en septiembre se anuncia el Mes “Love that Chicken”.
2013
2019
Llegada a España
Popeyes llega a España de la mano de RB Iberia.
2019